20130618

今天抽到的牌是UNDERSTANDING了解。Understanding  

 

圖片中的鳥,他看著外面正在飛翔的同伴,但實際上,並沒有真正的去把牠關住,

隨時都可以遨翔。同伴可能呼喚著,讓牠心裡開始想要飛出去。

但只要牠還沒飛出去,牠永遠不會真正的了解什麼是自由,什麼是天空。

 

前幾天陳文茜的節目說到曼德拉,曼德拉在走出監獄時曾說:

「當我走出囚室,經過通往自由的監獄大門時,我已經清楚,自己若不能把悲傷與怨恨留在身後,那麼我其實仍在獄中。」

 

所有的想法,才是真正的監禁,例如:總是為錢焦慮時,要真的清楚知道,

錢本身是中立的,錢不會造成困擾,只有想法才會。

我突然想到,我偶爾會聽到自己或是有人說:我知道,了解。

然後我身邊的人會回答:妳不知道,不瞭解。

 

這對話的意思是,如果我沒真正的親身體驗,那我永遠真的不瞭解,

我只是頭腦知道,那不是真的明瞭,只是一個制式化的回答,

就像是在關在這圖中的籠子。

 

就像是這次去玩獨木舟和之前的高空跳傘,有人問:是不是很刺激?

我回答:沒經驗過的人以為很刺激,正在經驗的人只是享受其中,

        體驗過了解生命充滿樂趣。

 

別人跟我說的,那只是我聽到,不是經驗到,別人的經驗永遠都是別人所了解的。

真正的了解,來自於自身的體驗,自己真正的了解。

 

今日的祝福photo  

I give myself the freedom to cross barriers.

我允許自己自由地跨越障礙。

 

想要更深入的塔羅與占星解析嗎?

 誠摯的歡迎你前往泰瑞莎在台北的據點

 

  泰瑞莎預約專線:0958-158-852  teresatarottarot@gmail.com

   工作室地點:台北市中正區 , 近古亭捷運2號出口(請來電詢問)

 

figocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()