20130921    

http://www.youtube.com/watch?v=DDs5bXh4erM

我愛台灣,也想永遠可以居住在這,不只是因為我生在這。

也因為愛台灣,看見了許多,也體會到許多,也有很多人跟我說了許多的故事,

我深更是深深愛這片土地與這裡的人。

 

清楚自己的思想是很重要的,因為任何的思想,隱藏在心中的念頭,

都會影響到任何人,這世界真的沒有任何的秘密,當愈想要遮掩的,

就會愈用醜陋的方式揭露。這些會影響自己的孩子,別人的孩子。

影響想擁有權力與金錢的人,影響著父母與老師們的作為…等。

這些龐大的意識流,影響著我們,但為什麼是影響,而不是啟發呢?

 

就像是雲端科技,我們很有可能隨時都會下載到不認識的人的任何訊息,

別人也會下載到我的訊息,無論是感恩的念頭,悲傷的態度,暴力的譴責,

真心的相待。都會被下載。這不是關於好壞,而是在告訴我自己,信念多重要,因為會心想事成,甚至在眨眼間發生。

 

但我也相信,無論現況看似多麼多不舒服或悲傷,但一定可以改變。

過去發生的不可能再改變了,但未來與對生命的態度可以改變。

在現在的社會已經不只是物質上要過好而已,而是我們內在的心也要過得好。

 

 

最近台灣真的發生很多事,但這些事件的發生,是過去累積來的,

許多的界線愈來愈模糊,愈來愈不清楚什麼是道德與誠實,

我想源頭們這麼無能,雖然我抱著不會永遠如此的想法,

但現狀要學習的我想是我對自己負責任,遇到任何困難與瓶頸時,

我還是願意抱著未知的態度繼續學習,讓我可以增長一點點的智慧,

繼續為我的夢想努力。

 

套用超譯尼采裡的一句話:

自發性的道德,才是真正的道德。

 

 

figocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()