20130929照片 056  

有時我們花很多的心思,在思考要成為一個什麼樣的人,

想著如何成為那樣的人,但與其花這麼多的時間在想著這件事,

到不如先把時間放在自己正在做的事,工作上,在當下正在進行的事情上,

因為想著想著,也不太可能會成為心裡想成為的人,但是在做每件事的當下,

卻可以學習活出要成為的樣子,那或許距離理想,又是更接近了。

 

而我們在每個當下,需要做的就是順從自己的心,

如果一昧的要成為別人心中的樣子,過多的配合,反會導致迷失了自己,

內外的矛盾總是在拉扯,於是我們更難去靜下來,真的去傾聽內在的聲音。

 

偶爾會聽到朋友或客戶說到或表現出,改變是很困難的,

因為要經歷很多的困難,覺得很懶,很累。要活出自己要成為的樣子,

似乎是不可能達成的。也因此,有的人把這些常掛在嘴邊。

但如果改變是痛苦的,當然無法改變,何需改變呢?

 

在過去的經驗,真正的改變是喜悅的,當我想成為什麼樣的人時,

活出那樣的態度,那樣的作為,有時是因為一個念頭,就突然轉換了,

而喜悅也一直都是存在的,每當一點點的改變時,都很開心,

在那當下會突然意識到自己是怎麼轉變的嗎?不會!因為太專注了。

往往都是回顧整理自己學習到什麼時,去看見的,不過往後都受用無窮。

 

 

今日的祝福照片 185  

I love myself exactly as I am now.

If I want until I become perfect before I love myself, I will waste my whole life.

我全心全意地愛現在的自己。

等到自己是完美時才愛上自己,就是浪費了一生的生命。

 

 

想要更深入的塔羅與占星解析嗎?

 誠摯的歡迎你前往泰瑞莎在台北的據點

 

  泰瑞莎預約專線:0958-158-852  teresatarottarot@gmail.com

   工作室地點:台北市中正區 , 近古亭捷運2號出口(請來電詢問)

 

figocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()