塔羅牌測驗

滿足  

什麼才能滿足你?

 

在心裡我們有個渴望是想被滿足的,但是當沒去正視內在的課題時,我們會不斷尋求外在來滿足我們自己,但那很有可能變成了一種控制或索取,而你是從哪一方面在尋求滿足的?或者只是想填補內心的空虛?

 

我們用抽牌的方式來看看你可以學習到些什麼!

 

請用直覺選一張牌

1.B 2.B 3.B  4.B 5.B

  

 

選好了嗎?

 

請下拉看解答!

1.(皇帝)皇帝     2.(錢幣四)四.     3(寶劍四)  寶劍四 

                          4.(聖杯六)聖杯六        5.(錢幣十)錢幣十  

 

1號牌

皇帝

皇帝(物質滿足者)

抽到這張牌的朋友,你內在的情感其實非常壓抑,所以容易用物質的方式來掩蓋自己需要面對的問題,因此物質上的滿足對你而言是很重要的。你可能會用很多方式來獲取物質,無論用賺錢,或是有人給你物質…之類的。但是用物質的方式是為了不要碰觸太多的感覺和內心覺得黑暗的情緒,所以你很容易成為物質上的供應者,或是有人在你生命中扮演給你物質的供應者。但也因為太多的物質讓你失去真實去體驗情感的體驗,讓你錯失了去感受真情流動的機會。

 

但皇帝牌有個重要的指引,是告訴你是有能力可以去調整這部分的,透過自律和規律,而不是壓抑與物質滿足。透過對自我的規範去實踐,放下自我保護並承擔起自我的責任。

 

 

2號牌

四.

錢幣四(守財奴)

你想要擁有非常多,無論是物質上的資源、工作上的成就、生活上要強烈的安全感、很多的朋友、…等,你都想要擁有很多,但你的心還是無法被滿足。因為你只是想要滿足,但無法享受所擁有的一切,因此讓自己是緊緊抓住不放的,這樣的模式在你生命中已經許久,但當擁有太多時,你反而變成害怕失去與貪心。

 

你需要去意識到真的滿足,不是來自於要擁有很多和過度的膨脹,緊抓不放的只是一個執念,而那執念是什麼,你要去深究。這張牌在告訴你,現在你需要開始清裡,開始去丟掉一些什麼,而不是擁有一些什麼,當你願意放下時,才能真的走出自我設定的框限,真的珍惜你原本所擁有的。

 

 

3號牌

寶劍四

寶劍四(求知若飢者)

你太習慣要每件事都有一個答案了,這是很有趣的,因為有了答案,所以感到安心或滿足,但也因此你的腦袋停不下來。這就很像是肚子餓了,一直咕嚕咕嚕的叫,需要食物來滿足。你的腦袋也是這樣,對很多事情都很飢餓,要趕快找到適當的答案,這答案如同大腦的食物一樣。但你要去意識到,喜歡追根究柢是非常好的,但是當每件事有個答案出現了,有時也容易被這個答案框限住了,而失去了深度,有時問題是不需要快速找到答案的,因為想太快找到答案,往往是因為不安所造成的,那只是一時解決了你的著急,但那不是來自於真實體驗所領悟。

 

寶劍四在告訴你,當你習慣這麼在生活時,反而更容易停滯,因為你很快的會發現,所有的想找到答案之後還是重複同樣的循環,你需要的是停下來,一切就用心感受就好,別試圖要去想個什麼東西出來,有些事光靠腦袋是無法滿足無法想清楚的。

 

 

4號牌

聖杯六

聖杯六(無條件的愛)

你不需要多做一些什麼,才能去滿足需要愛的念頭,你渴望愛,渴望被愛。但你原本就賦予無條件愛的特質。但很有可能在過去的生命經驗中,經歷了是不是值得被愛的課題,因此開始用利益的方式在現實中去給予,但你單純無私的分享與貢獻卻是與生俱來的特質,你千萬不能忘記。接受和付出是需要平衡的,平衡並不是來自於多或少,而是與人之間、與自己之間真心相待。

 

如同聖杯六的牌面一樣,一個孩子把純潔的百合送給另一個孩子,意謂著滿足內在孩童的情感需要,是很重要的功課。人往往很難接受別人,怕自己是不值得被愛,這張牌與同年心境有關,讓愛是不設限的,抽到這張牌也代表你已踏上愛的療於的道路,愛自己與愛他人都只是因為每個人是如此獨一無二。

 

 

5號牌

錢幣十

 

錢幣十(世界大同)

你抽到了很有挑戰性的一張牌,在你心裡的滿足是世界和平,大家就是一家人,有穩定的資源共享,充滿愛與和諧的境界。因此世界還沒有真正和平之前,你需要滿足的是你內在的平和。你是擁有許多資源的人,可以開始學習把這些資源整合起來推廣到幫助更多人的層面,這樣你的心才會真的滿足。但是當你過於在意經濟面的穩固狀態時,容易變得負擔過重,心理壓力太大,而忽略了對於現實生活層面的不滿。

 

錢幣十代表你要得到滿足,就要去學會與每個人共享。因為你知道大部分的人容易忽略原本所擁有的,而只看到別人所擁有的。而你具備把社會資源串連起來的力量,當你發現自己這點,並去實踐它時,將會創造更大的循環是互相貢獻的社會。

 

 

想要更深入的塔羅與占星解析嗎?

 誠摯的歡迎你前往泰瑞莎在台北的據點

 

  泰瑞莎預約專線:0958-158-852  teresatarottarot@gmail.com

   工作室地點:台北市中正區 , 近古亭捷運2號出口(請來電詢問)

 

泰瑞莎塔羅牌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()