虛假  

有天客戶H抽到了奧修禪卡的『政治手腕』,他想問的是工作上的狀況!

 

我直接問他自己是不是覺得在工作上遇到的人都很虛假,讓他無法真心相待,H說:工作這麼多年了,一直以來都很難融入職場的人際關係,總覺得他們人前人後不一致,虛假到一個不行。

 

我問H:可是事實上是你抽到這張牌,牌是在反映你自己本身,你真的沒看見自己如何跟同事們相處嗎?當你是虛假時,當然也會創造出虛假的人際關係。

 

H:我覺得自己根本無法對他們是開放的,剛抽到這張牌我心裡有點吃驚,因為我看到的其實是自己,有時想想這樣對待別人,我也覺得自己好假好不舒服,但是當我真心時,別人根本不會珍惜,我不會被了解的。

 

我:嗯,奧修禪卡已經在提醒你不願意去面對的是什麼?而這一點也是會直接改善你工作上與人相處的品質,你看著別人要別人來改變,你才願意改變這是不可能的,你無法改變任何人,只有可能改變自己。你現在對人和善那也是假的,對人揣測和玩弄手段,也是假的。只要你改變自己,這樣你工作才會愉快與敞開,跟別人一點關係都沒有。

 

政治手腕裡有段解釋---在這裡頭腦以蛇來做為代表,被雲所覆蓋著,並且用叉狀的舌頭來講話。但是關於這張卡有一件重要的事必須加以了解,那就是:這兩張臉都是虛假的。那張甜甜的、天真的、『信任我』的臉是一個面具,那是邪惡的、有毒的。『我自有對付你的辦法』這張臉也是一個面具。政客沒有真實的臉,整個遊戲是一個謊言。

 

好好端詳一下你自己,看看你是否在玩這個。你可能看到的或許是痛苦的,但是並沒有像繼續遊戲那麼痛苦,到了最後,它根本就無法為任何人謀福利,至於為你自己的部分,那又更少了。任何你以這樣的方式所可能達成的都會在你的手中變成泡沫。

 

我跟他說了奧修禪卡裡的文字解釋之後,他似乎有點不以為然,還是不斷把焦點放在他人的過錯,而不是自己身上,因此我沒再多說什麼。不過這是政治手腕這篇文章裡比較令人沒那麼不舒服的解釋,至於後面的文字我就沒再提了,只告訴他網路上都查得到這張卡片的所有解釋。

 7POLITICS  

後面的解釋寫著:任何一個能夠成為善於偽裝或是偽君子的人都將會變成你們的政治領袖,都將會變成你們的宗教教士,一切他所需要的就是虛偽和狡猾,以及一個可以讓他隱藏背後的假面具。你們的政客過著雙重的生活,你們的教士有是過著雙重的生活』--- 一個走前門,另外一個走後門。而後門的生活是他們真實的生活,那些前門的笑容是虛假的,那些看起來很天真的臉是培養出來的。

如果你想要看政客的真相,你必須從後門來看他,在那裡,他是赤裸裸地呈現出他真實的樣子,教士也是如此。這兩種狡猾的人支配了整個人類。他們老早就發現,如果你想要支配人類,那麼你就要使他們變得虛弱,使他們變得有罪惡感,使他們覺得沒有價值。摧毀他們的尊嚴,但走他們所有的榮耀,羞辱他們。他們用來羞辱你的方法都是很微妙的,他們自己本身根本就不曝光,他們會安排讓你來羞辱自己、來摧毀你自己,他們在教你一種慢性自殺。

                           ~摘錄自 奧修禪卡 政治手腕~

 

有趣的是這個客戶他的職業就是政治,光前面的解釋他已經聽不進去了,更何況是後面這段呢?每次選舉愈接近,就會有愈多這樣的人陸續出現,但大部分他們不願意去看,他們有的會說:老師!你每次跟我說的都很準,但你可以不要跟我說那些身心靈或幫幫我有什麼方式可以成功嗎?

 

我只能說:我怎麼可能幫一個不願意聽真實話語的人呢?是無法幫也幫不起啊!

 

 

想要更深入的塔羅與占星解析嗎?

 誠摯的歡迎你前往泰瑞莎在台北的據點

 

  泰瑞莎預約專線:0958-158-852  teresatarottarot@gmail.com

   工作室地點:台北市中正區 , 近古亭捷運2號出口(請來電詢問)

 

泰瑞莎塔羅牌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()