我以為,一直以為,我是個不知道愛的人。因為在許多歲月中,我回想不起來,我感受到什麼是愛。Abmer突然問我:那,在你身邊的人,在你面前的人,你怎麼會這麼愛他們,與你無相關的人,你也會關心他們?

  我:……,是啊!我真的是個充滿愛的人。不然我怎麼會是一個有那麼多感覺的人!

  我前幾天做了一個很夢,有人告訴我:我們要開始玩一個遊戲,當妳面前出現誰,妳就要對他說:我愛你。

  我:好。

  我看到一張兩張椅子出現,中間放了一張小圓桌。在一座花園,綠色的藤蔓攀在小圓桌上。我坐在椅子上,有個人在對面也坐了下來,我抬起頭。竟是我摯愛的人,我們握著手。

  她問我:妳愛我嗎?

  我:我很愛妳。很愛妳。

  我:妳愛我嗎?

  她:我愛妳。我愛妳。我愛妳。

  夢醒了。

  張開眼,早上八點多了。

 

  我想,我在與自己和解中。

  我想,我在原諒自己中。

  我想,我開始在接受自己中。

  我想,我開始在愛自己中。

  我想,我在擁抱自己中。

  我開始想,我值得擁有我曾經走過的那些路。

  我開始想,我值得擁有此時此刻的我。

  此時,我真的覺得我在自己的面前,面對面。

  於是,我為自己做了一個儀式。

  我直視著對面的自己的雙眼,然後張開雙手擁抱自己。

  我擁抱自己不知道過了多久,一開始擁抱時,我感受到自己很不習慣,而淚水卻不停的滑落,我們好用力的哭泣,直到這溫度開始變暖。接著我們把手掌貼在彼此心臟的位置,感受彼此的心跳。

  我看到我們自己還是不停的哭泣,但嘴角卻開始微微的上揚。

  喔!那是感激,還有感動!

  接著對面的自己與我合在一起,就像重疊一樣,於是我們就在一起了。

  我與自己在一起。

figocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()